• Anuncio

Online desde el 17 de Marzo de 2006 / Usuari@s Conectad@s ahora : website counter


Sobre el pescado

Complejos alimenticios, otras alternativas a los metodos tradicionales

Moderador: malenka

Sobre el pescado

Notapor muhammadiskander » Sab Mar 06, 2010 10:28 pm

Hace ya unos días halábamos sobre el consumo de pescado y este articulo puede ser de interés sobre este tema:

Contaminantes en los filetes de pescado
Analizamos los filetes de pescado y hemos encontrado restos de pesticidas en el panga y trazas de mercurio en los filetes de panga y perca. Aunque los residuos contaminantes están dentro de los límites legalmente tolerados y no suponen un riesgo inmediato para la salud, es mejor no consumir estos pescados en exceso.
.

Los filetes de panga y de perca han entrado con fuerza en nuestros hábitos de compra y consumo, sobre todo, en comedores colectivos donde a veces se sirven como filetes de lenguado o mero.

Se trata de dos pescados de agua dulce y criados en acuicultura que proceden de países lejanos: el panga se cría en el río Mekong (Vietnam) y la perca habita en el lago Victoria en África.

La OCU ha analizado 23 muestras de panga (17 congeladas y 6 compradas como frescas) y 6 de perca para comprobar diferentes aspectos de su calidad y seguridad alimentaria. Debido al modo de producción intensivo y a las zonas en las que se localiza, sospechábamos la presencia de posibles contaminantes ambientales.

Restos de contaminantes
En 4 muestras de panga de las 23 analizadas, encontramos un herbicida, la trifluoralina, que ha sido prohibida en Europa. En los filetes de perca no se han encontrado plaguicidas.

También detectamos mercurio, un metal pesado, en 9 de las 29 muestras de panga y perca analizadas. Las cantidades de mercurio no superan el límite legal de 0,5 mg/ kg, pero en algunos casos, sí alcanzan la mitad de esa cifra. Teniendo en cuenta que estos pescados se sirven en comedores escolares y los niños pueden llegar a comerlos varias veces por semana, al final la ingesta de mercurio puede llegar a ser significativa.
Mejor no abusar de estos pescados
Ninguno de los dos contaminantes encontrados suponen aisladamente un riesgo inmediato para la salud, pero estos residuos deben ser tenidos en cuenta para realizar los controles y recomendaciones oportunos a la población.

El pescado no se suele considerar como una fuente de pesticidas en la dieta y, sin embargo, a raíz de nuestros resultados, comprobamos que sí lo es.

Por otro lado, el panga y la perca no se encuentran en la lista de los pescados que se suelen considerar como fuente de mercurio, en la que sí se incluyen otros pescados de consumo frecuente como el atún o el emperador.

A juicio de la OCU, esta lista se debería reconsiderar. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios recomendamos que el panga y la perca no se consuman más de una vez por semana.

Saludos a todos Iskander.


muhammadiskander
+ de 400 post de auto ayuda
 
Mensajes: 493
Registrado: Sab Ene 16, 2010 1:18 am
Ubicación: Gijon-Granada

Anuncio

Notapor Loleta » Dom Mar 07, 2010 12:04 am

Pues yo pescado es de lo que mas como, Vaya jodienda ahora!! abra que fijarse bien de donde viene.
48 años
Infectada hace 31 años
Genotipo 1 b
Fibrosis 2 en 2009
Interferon + ribavirina en el 2009.
7 meses de tratamiento sin negativizar
Transaminasas siempre , el doble de lo normal. Incluso a veces el triple

2015 fibrosis 3
Comienzo tratamiento con VIEKIRAX Y EXVIERA el dia 3 de
junio 2015

·Comienzo ttr con 3 millones de virus en sangre
A la 4 semana de tratamiento me quedan 91 virus.
Fin del tratamiento el 25 de agosto 2015.
Analiticas el dia 27, despues de acabar el tratamiento.
resultados el 22 de septiembre.
Y la sostenida lo sabre en diciembre 2015
Pienso y estoy segura k esta sera la definitiva.
Avatar de Usuario
Loleta
Site Admin
 
Mensajes: 2517
Registrado: Mar Mar 17, 2009 12:37 pm
Ubicación: Alicante

Notapor muhammadiskander » Dom Mar 07, 2010 3:50 am

Falla fallo,he puesto pecado en vez de pescado. :lol: Los peores son los grandes,porque se van acumulando los contaminantes.
muhammadiskander
+ de 400 post de auto ayuda
 
Mensajes: 493
Registrado: Sab Ene 16, 2010 1:18 am
Ubicación: Gijon-Granada

Notapor -Sleeper- » Dom Mar 07, 2010 9:49 am

Cuando lo leí pensé que nos ibas a echar la bronca!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (es broma :wink: )

Pues muy interesante me parece el post Iskander, con datos objetivos, como me gusta a mí.

Una cosa no me ha quedado clara... el atún también es fuente de mercurio??
-Sleeper-
¡ Pasa el día y parte de la noche aquí !
 
Mensajes: 2295
Registrado: Lun Oct 12, 2009 10:59 pm

Notapor muhammadiskander » Dom Mar 07, 2010 2:34 pm

Si,los grandes los peores,igual que los pecados. :lol: Si los cocinas tu,el naturista mandaba hervirlos un par de veces y cambiar el agua, cada vez.Aunque yo también los como y no lo hago.El articulo lo encontré ayer.
muhammadiskander
+ de 400 post de auto ayuda
 
Mensajes: 493
Registrado: Sab Ene 16, 2010 1:18 am
Ubicación: Gijon-Granada

Siguiente

Volver a Alternativas y ayudas al tratamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados