Dieta Mediterranea

Complejos alimenticios, otras alternativas a los metodos tradicionales

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Dieta Mediterranea

Notapor Arthur » Lun Ene 05, 2015 8:17 am

Dieta mediterránea y el carcinoma hepatocelular


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"La combinación de dos grandes estudios realizados en la región mediterránea, se encontró que el grado de adherencia a la dieta mediterránea es significativamente inversamente relacionada con el riesgo de CHC en una forma más o menos monótona, para que el MDS ≥5 (puntuación de adherencia a la dieta con 5 siendo la mitad un poco más allá y 9 la más alta) se asoció con una reducción de alrededor del 50% en la incidencia de CHC en comparación con MDS de 3 o menos. También se encontró que no hay pruebas, aunque estadísticamente no significativo, de súper aditividad en las implicaciones de riesgo de hepatitis B crónica de las articulaciones y / o infección C y la baja adherencia a la dieta mediterránea. Varios estudios han demostrado un papel beneficioso de la dieta mediterránea tradicional en la salud y la longevidad [20, 26-29]. El patrón mediterráneo también ha sido inversamente relacionada con el cáncer en general [8, 9, 30, 31], así como las formas específicas de cáncer [32-40]. Hasta ahora, sin embargo, ningún estudio ha investigado la asociación entre la dieta mediterránea y el riesgo de cáncer de hígado. "



Artículo Pulse en la dieta mediterránea y el carcinoma hepatocelular Jnl de Hepatología artículo en Prensa noviembre 2013 Federica Turati1, Dimitrios Trichopoulos2, Jerry Polesel3, Francesca Bravi1,4, Marta Rossi1,8, Renato Talamini3, Silvia Franceschi5, Maurizio Montella6, Antonia Trichopoulou7, Carlo La Vecchia1, 8 *, Pagona Lagiou2,7 * * Carlo La Vecchia y Pagona Lagiou comparten altos 1IRCCS coautoría - Istituto di Investigación Farmacológica Mario Negri, Dipartimento di Epidemiologia; Milán, Italia. 2 Departamento de Epidemiología de la Escuela de Salud Pública, Boston, MA, EE.UU. Harvard. 3S.OC Epidemiologia e Biostatistica, Centro di Riferimento Oncológico, IRCCS, Aviano (PN), Italia 4Struttura Complessa di Statistica Medica, Biometria e Bioinformática. Fondazione IRCCS Istituto Nazionale Tumori, Milán; Agencia 5International Italia para la Investigación sobre el Cáncer, Lyon Cedex, Francia. 6Dipartimento di Epidemiologia, 'Fondazione G. Pascale', Istituto Nazionale Tumori, Nápoles, Italia. 7Department de Higiene, Epidemiología y Estadística Médica, Facultad de Medicina de la Universidad de Atenas, Atenas, Grecia. 8Department de Ciencias Clínicas y Salud Comunitaria de la Universidad de Milán, Milán; Italia. Resumen Introducción y objetivos El carcinoma hepatocelular (HCC) tiene un pronóstico muy pobre y cualquier esfuerzo para identificar los factores de riesgo adicionales, además de los ya establecidos, sería importante para la prevención de la enfermedad. Los datos sobre el papel de la dieta en el riesgo de HCC son objeto de controversia. Métodos Hemos evaluado la asociación de la adherencia a la dieta mediterránea con el riesgo de CHC, así como la interacción de este patrón dietético con la infección por hepatitis crónica, mediante la combinación de dos estudios de casos y controles llevado a cabo en Italia y Grecia, que incluye totales 518 casos de CHC y 772 controles. La adherencia a la dieta mediterránea tradicional se evaluó a través de la puntuación de la dieta mediterránea (MDS), que oscila entre 0 (menor adherencia) y 9 (adherencia alta). La odds ratio (OR) para el CHC se obtuvieron a través de múltiples modelos de regresión logística, el control de variables de confusión potenciales, incluida la infección crónica con el virus de la hepatitis B / C. Resultados En comparación con MDS de 0-3, las RUP para el CHC fueron 0,66 (95% de confianza intervalo (CI), 0,41-1,04) para MDS igual a CI 4 y 0,51 (95%, 0,34 a 0,75) para el SMD 5, con una tendencia significativa (p <0,001). El efecto perjudicial de la falta de adherencia a la dieta mediterránea sobre el riesgo de HCC fue desproporcionadamente alto entre aquellos con infección crónica por hepatitis B y / o C virus, con una sugerencia de la interacción aditivo super-aditividad, aunque estadísticamente no significativa. Conclusión Closer adhesión al Mediterráneo dieta parece ser protector contra HCC. Nuestros resultados también apuntan a los posibles beneficios de la adhesión a un patrón de dieta mediterránea en los pacientes con infección crónica por virus de hepatitis. Introducción El carcinoma hepatocelular (CHC) es el tipo histológico más frecuente de cáncer de hígado primario. El papel predominante de la infección crónica por el virus de la hepatitis B (VHB) y el virus de la hepatitis C (VHC) en la etiología del CHC está bien documentada [1]. Varios otros factores de riesgo de HCC han sido identificados, incluyendo el consumo excesivo de alcohol, el tabaquismo y la obesidad [2]. Con la excepción de las aflatoxinas, los datos sobre el papel de la dieta en el cáncer de hígado son concluyentes. Algunos estudios han demostrado una asociación inversa débil entre el consumo de fruta y el riesgo de cáncer de hígado, y uno positivo con carga glucémica, pero la evidencia es escasa e inconsistente [3, 4]. Se ha informado de que para ciertas enfermedades, en particular enfermedades del corazón coronaria, sin comida, grupos de alimentos, o nutriente ha sido implicado como causal, pero la evidencia de un papel favorable del patrón de dieta mediterránea es convincente [5]. Los datos son mucho más escasos en la dieta mediterránea y el riesgo de cáncer [6-9]. Debido HCC es una enfermedad con un pronóstico muy pobre, con una tasa de supervivencia a 5 años de menos del 10% [10], ningún esfuerzo para identificar las causas modificables adicionales de cáncer de hígado sería importante para permitir una prevención más eficaz de la enfermedad. Por lo tanto, han evaluado la asociación entre el patrón de dieta mediterránea y cáncer de hígado mediante la combinación de dos estudios de casos y controles grandes realizadas en Italia y Grecia, dos países en los que la dieta mediterránea tradicional es todavía muy extendido. La mortalidad estandarizada por edad de cáncer de hígado primario (principalmente HCC) es de alrededor de 3 / 100.000 habitantes en estos países [11]. Por lo tanto, a pesar de ser más común que en la mayoría de los países de altos ingresos, el CHC sigue siendo una enfermedad poco frecuente, con una incidencia acumulada de toda la vida alrededor del 1% en la población general. La dieta mediterránea La puntuación dieta mediterránea (MDS) se basa en 9 componentes de la dieta típico de la dieta mediterránea tradicional. Para cada sujeto de estudio, un valor de 0 o 1 se asigna a cada componente de la puntuación de la siguiente manera: para los componentes de consumo frecuente en la dieta mediterránea tradicional (es decir, verduras, legumbres, frutas y frutos secos, cereales, pescados y mariscos, así una alta proporción de monoinsaturados a lípidos saturados), los participantes cuyo consumo sea superior o igual al estudio- componente y la mediana de sexo-específicas, calculada entre los controles, se les asignó un valor de 1, y 0 en caso contrario; para los componentes que se consumen con menos frecuencia en la tradicional dieta mediterránea (lácteos, así como de carne y productos cárnicos), los participantes cuyo consumo sea superior o igual a la mediana estudio- y sexo-específicas de componentes entre los controles se le asigna un valor de 0 y 1 de lo contrario. En cuanto al alcohol, un valor de 1 se asigna a los bebedores moderados (es decir, los hombres que beben, pero no más de 2 vasos al día, y las mujeres que hacen beber, pero no más de 1 vaso cada dos días) y un valor de 0 a aquellos con un consumo por encima de estos valores, así como a los no bebedores. A continuación, el MDS se calcula sumando los puntos para cada uno de los nueve componentes. Por lo tanto, la puntuación osciló entre 0 (adherencia más baja) y 9 (adherencia alta).
http://www.natap.org/2013/HCV/120313_04.htm
VHB. Curación espontánea.
VHC 3a.
IL-28CC
F1-F2 7,3 kPa
Esteatosis
Carga viral pre-tto 1.174.000 ui/ml .
Inicio tratamiento 17-01-2014
Pegasys (180 mcg) + Ribavirina 1200 mg ( 3-3 ).
S 4-12-20-24 Indetectable
Fin del tto 04-07-2014 ( plaquetas 33.000 , hemoglobina 9.8 )
S28 Indetectable ( plaquetas 64.000, hemoglobina 14.1 )
S36 - RECIDIVA - 4.902.000 ui/ml

Enero 2015 ---- 6.1
Julio 2015 ----- 6.4

Octubre 2015 --- 8.8

Inicio tto 20-10-2015 SOF + DCV 12 semanas
CV 1.395.000
Plaquetas 107.000
S8 Indetectable
S12 Indetectable
Fin tto 11-01-2016
12s post-tto -- RECIDIVA

Inicio tto con VOSEVI 12 semanas (13/02/2018 - 07/05/2018)
S4 Indetectable
S1 post-tto Indetectable

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